Allô la Lune ? Ici, Dominique Brisson

• 24 avril 2007 - Du côté de Saint-Martin-de-Crau

Publié dans Rencontres
Les 13 et 14 avril 2007, "Cher cousin caché" était invité au Salon Jeunesse organisé par la Médiathèque de Saint-Martin-de-Crau. Cette fois-ci, ce sont des CM1 et des CM2 qui se sont exprimés sur le livre, qui a obtenu, pour finir, le "Coup de coeur" CM1.

Emile et Mathilde, les cousins cachés, aiment les livres, les lettres, les codes secrets et les Titanic (les bêtises, en langage de cousins).
Visiblement, les enfants de Saint-Martin de Crau aussi !

Ecole Marcel Pagnol, classe de Madame Hilaire

Ecole Sacré coeur, classe de Madame Deglin

Ecole du Logisson, classe de Madame Fleury

Ecole du Logisson, classe de Madame Amiel

Pour preuve : voici le "Titanic" préparé par certains élèves...
J'étais tranquillement en train de lire un texte que l'on m'avait préparé quand tout à coup, certaines mains canailles ont coupé la lumière et fermé les rideaux pour me plonger dans un noir terrifiant... tandis que ces... choses ? ... bazars ?... trucs ?..., venus de nulle part, me sont tombé dessus !
Vous trouvez ça normal, vous ?

Heureusement, pendant la séance de dédicace du Salon, les monstres donnaient l'impression d'avoir de nouveau retrouvé visage humain...

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

• 5 août 2007 - bonjour dominique!!!!!

Publié par anouck
a je reconnais ma classe mme deglin et nos fantomes telement marant cetait un moment de fout rire a voir dans cette classe jetais la seule a navoir pâs aimé votre livre mais quand meme au fond il était pas mal !!!!!!! je vous respecte et vous admire autant quil le faut mes salutations
anouck......
Lien permanent

• 14 août 2007 - Bonjour Anouck !

Publié par Dominique
Je suis très touchée par ton message. Je me souviens très bien de toi, de ton air décidé et de tes beaux cheveux bouclés. Bravo pour ta franchise et pour ta capacité de réflexion. Si tu reviens sur mon blog, mets moi un mail sur ma messagerie : dbrisson@free.fr
Je t'embrasse Anouck. D.

Modifié par Do le 14 août 2007 à 10:38

• 13 décembre 2007 - amiel

Publié par moreen
bonjour je suis moreen de mùadame amiel je suis devenue une vrai chipie et j'ai fait plusieur fois durant ces jours comment dire...le titanic!!je vous fait de gros bisous et aurevoir sans faire de titanic!!!!

• 13 décembre 2007 - Pour Moreen

Publié par Do
Sais-tu que j'ai sorti cette année un livre qui s'appelle : "Lettres d'amour à des petites chipies" ? Je te le dédie...

• 4 mars 2008 - coucou au logisson

Publié par Yaëlle
coucou à toute l'école du logisson, et surtout aux professeurs qui y travaillent, merci pour tout ce que vous m'avez enseigné et je regrette d'être partie a la fin de mon cm2. Mais bon maitenant je vais faire 14 ans en juin donc je suis grande. Vous me manquez tous autant, bisoux, Yaëlle

• 15 mai 2008 - Quelques question

Publié par Anaelle
Bonjour madame Brisson
je lis et relis votre livre Cher Cousin Caché j'adore votre Roman et j'éspère qu'il y aura la suite car j'aimerais savoir quelle est votre suite a vous. Reviendrez vous encore a st martin de crau? Est ce que vous travailler sur d'autre livres? en avez vous publier d'autre? si oui lesquels. Dites Bonjour de ma part a votre fils Antoine ( si il se rappelle de moi )
Au revoir et bonne imagination pour d'autre aventure.
Anaëlle

• 15 mai 2008 - Quelques question

Publié par Anaelle
Bonjour madame Brisson
je suis une ancienne élève de Mme Fleury si vous regarder le photo je suis le bureau de gauche au premier rang. Vous vous souvenez de moi? Je voulais vous dire que je lis et relis votre livre "Cher Cousin Caché" j'adore votre Roman et j'éspère qu'il y aura la suite car j'aimerais savoir quelle est votre suite a vous. Reviendrez vous encore a st martin de crau? Est ce que vous travailler sur d'autre livres? en avez vous publier d'autre? si oui lesquels. Dites Bonjour de ma part a votre fils Antoine ( si il se rappelle de moi )
Au revoir et bonne imagination pour d'autre aventure.
Anaëlle

Quid ?

Actualités et humeurs profession nelles, points de vue et étonne ments, rencontres avec les gens et les mots, genèses et histoires de projets en écriture

Cher cousin caché... et primé
Annecy créé la différence
Bons baisers d'Annecy
Mes voeux sur la commode (2008)
Un amour d'enfance pour Noël
Sortie de "Gros sur la tomate"
Moi, Epaux et Libé (parfois)
Hallucinant Patrick Grainville
Lettres d'amour à des petites chipies
Du côté de Saint-Martin-de-Crau
Du côté de Valenciennes
240 enfants du Havre
L'ex temps des cédéroms
J'ai rencontré Eléonore !
Mes voeux sur la commode (2007)
Des voeux pour la Terre ?
Petites dames de Rachel Reynaud
Parler d'éditer l'intime
"Scènes de lit" au Père Castor
Aux lecteurs de "Cher cousin caché"...
Je jargonne, tu jargonnes, nous...
"Libido sciendi"...
Cher cousin caché